안녕하세요~ 첫질문인데.. 청소방법에대한 문의입니다 믹서위에쌓인먼지들은 보통 어떻게 제거를 하시는지요~~ 또 어떤분이 커넥터를 
알콜로닦으면 소리가 많이 괜찮아 진다고 하시던데 맞는방법인가요??

UnlikeUnlike ·  · 
  • You and 이완철 like this.
  • Hojoon Chang 송 병규감독님 의견은? ㅎㅎ
    1 hr · Like · 1
  • 박진관 물티슈로 조심히 물 안새어나오게 먼지제거하는 편입니다.
    제일 좋은건 애초에 위에 먼지가 안쌓이게 가려주는게 제일 좋을듯한데 쉽지 않죠...
    1 hr · Like · 1
  • Joon-Seok Jang 페이더나 노브 다 빼고 문구점에서 파는 5천원짜리 빗자루.....
    1 hr · Like · 2
  • JunSoo Han 박진관 맨날 덮어놓는대도 쌓이더라구요 ㅠㅠ
    1 hr · Like
  • JunSoo Han 장준석 작은 빗자루를 구해봐야겠네요~~
    1 hr · Like
  • Hojoon Chang 일단 털 안빼지는 붓으로 자주 털어주시구요. 압축공기도 좋죠. 여기서 문제 Wd40은?
    1 hr · Like · 2
  • HyunSoo Yoon WD40 (X) , BW100 (O)
  • Hojoon Chang ㄴ왜 그런지도..ㅋㅋ
  • Seok-joo Lee wd40은 방청제 및 녹제거제의 의미가 커서 음향기기에 쓰기엔 ...ㅎㅎ

혹시 장비 빨리바꾸고 싶은데 방법이 없을경우 wd40을 쓰시면 ㅎㅎㅎ
    55 mins · Unlike · 3
  • 한강희 그냥 진공청소기 약간 약하게 틀고 솔로 살살 문지르면서 털어내시는게 가장 좋은 방법입니다. 청소기속으로 부품이 흡수되지 않도록 조심하시고요. 알콜로 닦으면 소리가 좋아진다?? 아마도 페이더 잡음이 없어지는걸 말씀하신듯 하군요.
    54 mins · Edited · Like · 2
  • Hojoon Chang 원래 녹음실 인턴이나 어시의 주 업무가 출근하면 청소기로 콘솔 싹 먼지 뽑는거였죠. 유일하게 콘솔을 맘대로 만질 수 있는 기회..ㅋㅋ
    52 mins · Like · 3
  • Seok-joo Lee bw100은 컨넥터나 기기 접촉면의 이물질제거제 입니다.

이물질을 제거하니 접촉면의 면적도 넓어지고 전기도 잘통하죠. 그럼...신호가 잘통한다는 의미이고...

신호가 잘통하면 우리몸에 피가 혈관에서 잘도는것처럼 음향기기도 제 성능을 낼수 있는 건 당연지사
    52 mins · Like · 2
  • HyunSoo Yoon WD40 청소하는놈이긴 한데...방청용 윤활제 인지라...일단 녹제거 기름때 제거가 주목적~ 이고 20% 정도인가 기름성분 입니다...안마르죠~ 쇼트가 납니다~ BW100은 휘발성 접점 부활제로...제가 알기로는 PCB플러스 제거제와 동일한 성분으로 알고 있습니다...다만...요놈도 휘발성이 완료되기전에 전원투입하면 쇼트나서 터지는건 똑같아요~~~
    52 mins · Like · 1
  • HyunSoo Yoon 이건 실제 경험입니다...제가 아끼던 복스 앰프가 BW100 마르기전에 켰다가 IC 두개가 날라갔습니다...흑
    51 mins · Like · 1
  • Hojoon Chang ㄴ정답감사.. 일단 찐덕거려서...
    50 mins · Like · 1
  • 박진관 WD는 군대에서 총닦을때.. 많이 썻던 기억이 나네요 ㅋ
    49 mins · Like · 1
  • 신종훈 귀얄이라고 하나요? 그 벽지에 풀바르는거..
    중간거 작은거 그리고 수채물감용 붓
    서브에게 가장 중요한 Axe!!

참고로 붓질 가로로 하면 뒤통수 맞던 시절도 있었습니다ㅋㅋㅠㅠ
    38 mins · Edited · Unlike · 2
  • 류호성 페인트용 붓으로 청소기와 함께~ ^^b
  • 이완철 ^^~~ 일단 부드러운 붓으로 먼지제거하고요 분해조립이 완벽하시다면 뜯어서 페이더랑 각종 연결부위 먼지를 깔끔하게 제거하시는게 좋죠^^ 마이더스 레전드나 헤르테이지 이상급은 체널당 모듈화 되어있어 청소하기 편한데 그이외 콘솔들은 그룹페널 방식이라 청소하기 무진장 힘들어요^^~~ 디지털 콘솔도 각개체널 모듈이면 참 좋은데 그렇게 만들면 비싸지겠죠^^~~
  • Hojoon Chang 세로 붓질~~ㅋㅋ
    29 mins · Like · 1
  • 박진관 검색해보니 WD100 이건 엄청난 물건이네요 ㅋㅋ 죽었던 컴퓨터 부품들이 살아난다는 후기도 많고요 ㅋ
    믹서에서는 어디에 어떤 방법으로 하면 가장 잘 활용하는 방법인지 자세히 설명 부탁드립니다~^^
  • Gook's Hs 믹서 노브, 페이더부분에 뿌려주시면 됩니다. 그리고 입출력단 ts,trs,xlr에 뿌려주시면 됩니다.
    14 mins · Like · 2
  • 박성석 일부 이큐나 콘솔 페이더에 오일이 들어간경우 콘택트크리너를 자주쓰면 오일도 함께 날아갑니다
    12 mins · Like · 1
  • 박진관 Gook's Hs님. 페이더 부분이라 하시면 페이더부분의 믹서 안쪽을 말씀하시는거 맞나요? 입출력단은 해당부에 직접 분사해도 되는거구요?
  • Gook's Hs 넵 맞습니다. 사용하실때 전원을 off시키고 사용하세요...먼저 브러쉬로 먼지를 제거해 주시면 효과가 더 좋습니다.
    9 mins · Edited · Like · 1
  • 박진관 Gook's Hs 친절 스피드한 답변 감사합니다~^^
    9 mins · Like · 1